Вкусно и полезно: заварное пирожное


Вкусное заварное пирожное

Кто не помнит эти вкусные трубочки из тонкого теста, заполненные сладким масляным кремом и политые вкусной шоколадной глазурью! Заварное пирожное неотделимо от детства, как зоопарк, велосипед, сладкая вата на палочке и настоящий пломбир в вафельном стаканчике. Почему бы не приготовить вкуснейшие заварные пирожные своим любимым: детям и мужу? Никто из них не откажется от такого десерта.

Начнем, конечно же, с заварного теста. Для него нам понадобятся: стакан воды, 100 г сливочного масла, з яйца, щепотка соли, 100 г муки.

Разогреваем воду в кастрюльке и, когда она закипит, положим в воду масло, соль. Когда все растает, снимаем кастрюльку с огня и начинаем самый ответственный этап в приготовлении заварного теста — добавляем в еще горячую смесь муку, завариваем ее. Муку нужно вводить постепенно, постоянно и быстро размешивая, чтобы не было комочков. После того, как вся мука окажется в кастрюльке, нужно еще немного помешать, пока тесто не будет гладким, чтобы от стенок кастрюли отставало.

Теперь тесто нужно охладить, аккуратно опустив кастрюльку в емкость с холодной водой. Только после того, как тесто остынет начинаем вводить яйца. Это также делаем постепенно, вбивая яички по одному и тщательно вымешивая тесто. Ну, вот оно и готово. Пора печь пирожные.

С помощью кондитерского шприца выдавливаем на противень трубочки, оставляя между ними достаточное расстояние — сантиметров 5 примерно. Осталось выпечь трубочки и начинить из классическим масляным кремом, новомодной вареной сгущенкой или чем пожелает жаждущая сладостей душа.

 

 

Будь социальной, делись!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге




Сегодня рекомендую!

 


Яндекс цитирования
Партнёры
Наши дорогие друзья и обмен ссылками