Вкусно и полезно: торт «Сметанник»


Торт "Сметанник"

Этот вкусный тортик приготовить не сложно, а детям он обязательно придется по вкусу. Состоит торт из двух коржей, в каждый из них можно добавить разные наполнители, вкус блюда от этого только выиграет.

Итак, чтобы приготовить один корж возьмем:

  • 1 яйцо,
  • 1 ст. сахара,
  • 1 ст. сметаны,
  • 1 ч. л. соды,
  • 1 ст. муки.

Сначала, как обычно, взбиваем миксером яйца с сахаром. Затем добавляем стакан сметаны и соду, а потом добавляем стакан муки и снова все тщательно перемешиваем. Не обязательно брать свежайшую сметану, подойдет и слегка подкисшая. в качестве наполнителя к верхнему коржу прекрасно подойдут апельсиновые цукаты.

Маленький совет: не нужно выбрасывать апельсиновые корочки.Их следует вымыть, порезать маленькими кубиками, засыпать сахаром и отправить в холодильник. Очень скоро корочки пропитаются сиропом и превратятся в «цукаты» домашнего приготовления. Их можно использовать в качестве наполнителя для такого тортика или для другой выпечки. перед тем, как резать, корочки лучше обдать кипятком, чтобы они не были горькими.

Пока первый корж выпекается в духовке, можно смешать точно такую же порцию теста для второго коржа. Здесь подходящим наполнителем станет какао. Два разноцветных коржа прекрасно смотрятся вместе.

Настал черед крема. Для этого понадобится 0,5 литра густой, жирной сметаны и сахар по вкусу. Нужно взбивать сметану с сахаром пока он не растает. Если использовать сахарную пудру, дело пойдет быстрее. Хорошим дополнением к крему будут измельченные орехи.

Коржи выпеклись и пора делать собственно торт. Процесс этот хорошо знаком любой хозяйке. Выкладываем на блюда темный корж, смазываем сметанным кремом, сверху кладем еще один корж и слой крема. Если крема достаточно, можно обмазать и бока тортика. Осталось украсить тортик и отправить его в холодильник, чтобы пропитался кремом.

Впрочем, можно и сразу подать торт к столу. Его коржи получаются не слишком сухими.

Более простой вариант этого блюда выглядит так. Берем основные продукты для двух коржей без всяких цукатов и какао, смешиваем, выпекаем в одной форме, а затем разрезаем на два коржа. Вместо крема используем любимое варенье своих детей. Приятного аппетита!

 

 

Будь социальной, делись!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге




Сегодня рекомендую!

 


Яндекс цитирования
Партнёры
Наши дорогие друзья и обмен ссылками