Вкусно и полезно: рыбные котлеты


Вкусные рыбные котлетыИногда ребенок категорически не любит какой-то продукт. Нередко, этот продукт — рыба. Конечно, можно стукнуть кулаком по столу и заявить: «Ешь, я кому говорю!». Но психологи всего этого не рекомендуют6 ни крика, ни стука по столу. Заставлять ребенка есть, когда ему не хочется, нельзя, поскольку можно спровоцировать массу комплексов в будущем. Лучше приготовить такое вкусное блюдо, что малыш и не узнает в нем свою нелюбимую рыбу. Например, рыбные котлеты.

Для рыбных колет нужна, безусловно, рыба. Ее нам понадобится около килограмма. Также нужны одно-два куриных яйца, пара ломтиков батона, одна морковка и одна луковица, примерно 4 зубчика чеснока, соль и молотый перец, а также растительное масло.

Сначала займемся рыбой, т.е. выпотрошим ее, вымоем, очистим и удалим кости. Из полученного филе нужно сделать фарш. Воспользуемся мясорубкой или блендером с функцией измельчения. Батон можно сначала размочить в небольшом количестве воды или молока, слегка отжать и пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере). Точно также поступаем с луковицей и морковью. Морковь нужно предварительно отварить. Добавляем в фарш яйцо или два, чтобы наши котлетки не развалились на сковороде. Остается посолить и поперчить наш фарш, выдавить туда же чеснок и, наконец, все старательно перемешать.

Теперь нужно разогреть сковороду, сформировать и обжарить рыбные котлетки на растительном масле. Это блюдо не менее успешно можно приготовить и в пароварке. Если украсить рыбные котлетки кусочками овощей или полить вкусным соусом, малыш и не заметит, как быстро он съел блюдо из рыбы.

 

Будь социальной, делись!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге




Сегодня рекомендую!

 


Яндекс цитирования
Партнёры
Наши дорогие друзья и обмен ссылками