Вкусно и полезно: минтай с овощами


Минтай с овощами

Уж сколько сказано и написано о пользе рыбы в детском питании, но от повторения эта истина не становится менее актуальной. Без драгоценных омега-кислот страдают и детские, и взрослые организмы.

Самый прозаический путь решения этой проблемы — купить рыбий жир да и пропить его. Сегодня он красиво упакован в желатиновые капсулы и ребенка не нужно уговаривать выпить не слишком ароматную и аппетитную субстанцию, как это происходило несколько десятилетий назад. Но стоит ли искать самый легкий путь решения проблемы? Не остановиться ли на самом вкусном.

Например, минтай — рыба вполне доступная даже для семьи с очень скромным бюджетом. А если ее правильно приготовить, получится настоящий шедевр кулинарии. Маленьких и больших гурманов порадует вкуснейший минтай, запеченный с овощами.

Для этого блюда понадобится, конечно же, минтай — 800 г. Также нужно запастись овощами: килограммом картофеля, парочкой морковок и одной луковицей. Для соуса нужна сметана — 200 г, а также соль, перец и немного чистой воды.

Сначала подготовим рыбу. Тушку минтая нужно очистить и избавить от костей. Чтобы упростить процесс приготовления, можно сразу купить филе минтая. Рыбу следует нарезать небольшими кусочками.

Теперь займемся овощами. Все овощи, разумеется нужно очистить, а затем нарезать. Картофель нарезаем кружочками. Если картофелины крупные, то лучше сначала разрезать каждую на четыре части. Получатся не слишком толстые кусочки. Морковь можно красиво нарезать кружочками, а лук полукольцами.

Соус сделать просто: сметану нужно посолить, поперчить, и немного развести водой, а затем вымешать смесь.

Готовить минтая с овощами можно при желании и в пароварке, но обычно хозяйки используют духовку. Противень рекомендуется выстелить пергаментной бумагой. Все ингредиенты выкладываем слоями. Сначала  — кусочки картофеля, потом —  кружочки моркови, затем — полукольца лука. Сверху укладываем кусочки минтая. Каждый слой можно умеренно посолить, не забывая о том, что блюдо будет залито соусом, в котором также присутствует соль.

Остается залить блюдо соусом и поставить в духовку. Выпекают минтая с овощами в течение примерно сорока минут, при температуре около 200 градусов. После того, как минтай пропечется, можно смело звать всю семью к столу. Приятного аппетита.

 

Будь социальной, делись!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге




Сегодня рекомендую!

 


Яндекс цитирования
Партнёры
Наши дорогие друзья и обмен ссылками