Рыбный день – проблема выбора


У рыбы, как известно, есть только одна свежесть – первая, она же и последняя. Сегодня проблема выбора не ограничивается лишь проблемой свежести. Крупные супермаркеты предлагают не только свежую и живую рыбу, но и рыбу всех возможных сортов и размеров. Что же лучше выбрать для малыша? Итак, выбираем рыбу.

Прежде всего, определимся с жирностью, так как жирная рыба малышу не полезна.  Условно всю рыбу по содержанию жира можно разделить на три группы:

  • Не менее 8% жира – жирная сельдь, скумбрия, угорь, палтус, осетровые.
  • 4 – 8% жира – морской окунь, форель, судак, ставрида, горбуша.
  • Не более 4% жирности – треска, хек, навага, ледяная, минтай, лещ, речной окунь.

Для ребенка, разумеется, выбираем рыбу с наименьшей или средней жирностью.

Определившись с жирностью, обратим внимание на содержание витаминов

  • Витамин А – палтус, карп.
  • Витамины группы В – скумбрия, угорь.
  • Витамин D – лосось, устрицы
  • Витамин Е – минтай
  • Витамин РР – хек, сардина.

И наконец, оцени признаки свежести:

Целая живая рыба свежая, если:

  • В жабрах нет слизи;
  • Глаза без явной полупрозрачной пленки;
  • Чешуя легко отделяется.

Свежее филе:

  • Не распадается;
  • Не имеет кислого запаха;
  • Имеет нежный розовый цвет;
  • Кожица филе – чистая.
Будь социальной, делись!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге




Сегодня рекомендую!

 


Яндекс цитирования
Партнёры
Наши дорогие друзья и обмен ссылками