Рыбный день – готовим рыбу


Блюдо в виде рыбы

Ни для кого не секрет, что ни один вид мяса не сравнится по содержанию полезных веществ с рыбой. А уж о том, как полезны ненасыщенные жирные кислоты, которые содержит рыба, и которые защищают организм от заболеваний органов кровообращения, не слышал только ленивый. Уже с девяти месяцев можно приучать малыша к рыбным блюдам.

Как и любой другой продукт, в питании маленького ребенка, предпочтительнее свежая рыба, а не прошедшая предварительную обработку – замораживание, консервацию, копчение и т.п.  Лучше всего морская рыба – в ней больше фтора, селена, фосфора и йода. И, наконец, старайся приобретать рыбу в специализированных рыбных магазинах, а не на рынке или маленьком гастрономе.

Сначала стоит предложить малышу рыбу нежирных сортов – треску, хека, судака. Очищаем от костей, филе перемалываем на мясорубке и готовим на пару.

Ребенку постарше рыбку можно запечь в фольге или обжарить без панировки.

Из вареной форели, минтая или лосося можно приготовить паштет для бутербродов, добавив в рыбный фарш творог, вареное яйцо и немного сливочного масла.

Первую сельдь лучше подать в сметане или натуральном йогурте, а вот для маринованной селедки время пока не пришло.

И наконец, если уж случилось так, что твой малыш аллергик, воздержись от рыбы до тех пор, пока ему не исполнится два года.

Будь социальной, делись!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Теги:



Сегодня рекомендую!

 


Яндекс цитирования
Партнёры
Наши дорогие друзья и обмен ссылками