Питание детей от двух лет – немного о сладостях


Питание детей от двух лет - сладости

Конфеты, печенье, пирожные, торты – всё это прочно связано в нашем сознании с термином «счастливое детство». Часто взрослые, чтобы завоевать расположение ребенка, при знакомстве предлагают ему конфетку. Безусловно, углеводы очень важны в питании маленького ребенка, но у этой сладкой медали есть и оборотная сторона.

Вот несколько фактов о влиянии сахарозы  или, проще говоря, сахара, на маленький растущий организм.

Прежде всего, сахароза не встречается в природе, её добывают из двух растений — сахарного тростника и сахарной свеклы – искусственно выведенных человеком.

Известно, что сахар является эффективным иммунодепрессантом. Значит, организм ребенка, перенасыщенный сахаром, хуже сопротивляется болезням, и ребенок болеет чаще.

Употребление сахара —  одна из основных причин появления кариеса.

Также сахар может привести к нарушению обмена веществ у ребенка, и, затем, к ожирению.

Наследственная предрасположенность ребенка к сахарному диабету – существенная причина ограничить сахар в детском меню, чтобы не спровоцировать болезнь. Дело в том, что сахар, прежде всего,  перегружает работу поджелудочной железы, которая  регулирует процесс выработки инсулина.

Означает ли это, что ребенку нельзя совсем и никогда употреблять никаких сладостей? Даже если родители попытаются ограничить так сильно ребенка в употреблении сладкого, в современном мире им едва ли в современном мире им удастся делать это слишком долго.

Для ребенка в возрасте от одного года до трех лет вполне приемлемой нормой сахаров будут  40-50 г сахара в день.

Питание детей от двух лет - сладости

Фруктоза, натуральный и более приемлемый источник углеводов в детском питании, в 1,75 раза слаще сахара, поэтому в блюда ее следует добавлять меньше, чем сахара.

Мёд  — это природная смесь таких полезных источников углеводов, как фруктоза и глюкоза просто незаменим в детском питании. Он также содержит множество микроэлементов и других полезных веществ. Кроме того, мед отлично переваривается и быстро усваивается.

Ещё один важный источник природных сахаров — сладкие фрукты. Виноград, финики, изюм,  яблоки, цитрусовые, всевозможные ягоды – продолжать можно долго. В сезон эти вкусные дары природы составят прекрасную конкуренцию магазинным сладостям – как в свежем виде, так и в составе самых разнообразных блюд.

Хочешь обновить интерьер? Выбирай качественные современные материалы и ремонт квартиры своими руками - не проблема! снип 3.03.01-87


Будь социальной, делись!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Теги:



Сегодня рекомендую!

 


Яндекс цитирования
Партнёры
Наши дорогие друзья и обмен ссылками