Нежирный йогурт, беременность и астма


Нежирный йогурт, беременность и астма

Исследования, проведенные в Гарвардской школе здравоохранения, позволяют усомниться в безоговорочной пользе йогуртов с низким содержанием жира. По мнению группы американских ученых, возглавляемых Екатериной Масловой, нежирный йогурт, употребляемый во время беременности, может спровоцировать появление астмы и сенной лихорадки у ребенка.

Исследуя способность жирных кислот, которые содержатся в молочных продуктах, защищать детей от заболеваний аллергического характера, ученые отслеживали потребление беременными женщинами молока, а также молочных продуктов во время беременности и уровень заболеваемости аллергическим ринитом и астмой у рожденных ими детей.

Как показали исследования, употребление молока во время беременности никак не вредило детям в отношении упомянутых заболеваний, напротив, дети, чьи мамы во время беременности пили молоко, реже болели астмой. А вот дети тех женщин, которые ежедневно употребляли нежирный йогурт, к семи годам заболевали астмой в 1,6 раз чаще, чем дети, мамы которых во время вынашивания йогуртов не употребляли. Симптомы астмы и аллергический ринит у таких детей также наблюдался чаще, чем у их сверстников.

Ученые считают причиной проблемы  низкожировые питательные компоненты йогурта, а также предполагают, что потребление нежирного йогурта может быть признаком определенных привычек питания и образа жизни, которые и влияют на плод столь неблагоприятно.

Результаты этих исследований планируется представить  на конгрессе Европейского респираторного сообщества,  в Амстердаме  с 24 по 28 сентября.

Будь социальной, делись!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге




Сегодня рекомендую!

 


Яндекс цитирования
Партнёры
Наши дорогие друзья и обмен ссылками