Люблю я макароны! Несколько рецептов


Тарелка с макаронами

Что может быть легче, чем приготовить макароны? Этот продукт, богатый белками, жирами, углеводами, минеральными веществами, витаминами и клетчаткой, полезен не только взрослым, но даже маленьким детям. Если дополнить макароны мясом или творогом или сочетать их с полезными овощами, мы получим вкусные и полезные блюда, которые придутся по вкусу даже самым привередливым малышам. Итак, надеваем фартуки!

Запеканка из спагетти

Продукты:

  • 150 г спагетти
  • 125 г желтого сыра
  • 1 плавленый сырок
  • 2 ст. ложки масла
  • 2 яйца
  • Петрушка
  • Соль

Приготовление:

Спагетти отварить. Сыр натереть и смешать с яйцами и предварительно измельченным плавленым сырком. Эту массу нужно разделить на две части, затем добавить в одну из частей сырно — яичной массы нарезанную петрушку. Спагетти также следует разделить на две части. Одну часть спагетти соединяет со смесью сыра и яиц, а во вторую добавляем ту часть сырно – яичной смеси, в которую добавлена петрушка. Сначала выложим в форму спагетти с петрушкой, затем – остальные спагетти, сверху положим масло.

Выпекаем в духовке, разогретой до 1800С, в течение 30 минут.

Бантики с творогом

Продукты:

  • 50 г макарон – бантиков
  • 2 помидора
  • Маленький свежий огурец
  • 2 ложки творога
  • 3 ложки йогурта
  • Ползубчика чеснока
  • Соль

Приготовление:

Макароны отвариваем в подсоленной воде, сливаем и слегка ополаскиваем. Помидоры нужно ошпарить кипятком и снять кожицу. Затем один помидор нужно мелко нарезать, а другой – протереть через сито или измельчить в блендере. Соединяем йогурт, выдавленный чеснок и пюре из помидора. Теперь нудно красиво выложить на тарелку овощи, макароны и творог, полить всё это йогуртово – томатным соусом – и блюдо готово.

Макароны с мясом

Продукты:

  • 50 г телячьего фарша
  • 2 помидора
  • 50 г макарон (колечки или пружинки)
  • Немного брокколи
  • Маленький кабачок
  • Паприка
  • Зубчик чеснока
  • Петрушка
  • Соль

Приготовление:

Макароны сварить, мясо протушить. Кабачок и паприку очищаем и удаляем семена. Нарезаем кабачок, паприку, помидоры и тушим до мягкости. К овощам добавляем мясо и брокколи, и тушим ещё 15 минут. Затем в смесь мяса и овощей выдавливаем чеснок и смешиваем с макаронами – готово!

Приятного аппетита!

Будь социальной, делись!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Теги:



Сегодня рекомендую!

 


Яндекс цитирования
Партнёры
Наши дорогие друзья и обмен ссылками