Летнее меню


Женщина готовит

Лето – время полезных овощей и вкуснейших фруктов. Но жарким летним днем малыш всё время требует пить, аппетит крохи просыпается лишь к вечеру. Давайте перейдем на летнее меню для детей, основой которого служат овощи и фрукты. Малышу наверняка понравятся новые блюда.

 

Морковные оладушки (с 1 года)

Продукты:

  • 2 крупные моркови
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3 ст. ложки муки
  • зелень, соль, сметана, сливочное масло.

Натираем морковь на мелкой терке, добавляем яйца, сахар, соль и муку, затем всё тщательно перемешиваем и лепим небольшие оладушки. Обжариваем оладушки на сливочном масле и подаем со сметаной и зеленью.

Щи с яблоками (с 2 лет)

Продукты:

  • 1 лист белокочанной капусты
  • 0,5 моркови
  • 0,5 свежего яблока
  • 2 ч. ложки сливочного масла
  • 300 г воды
  • 1 помидор
  • лук, зелень

В кипящую воду кладем нарезанную квадратиками капусту. Лук, морковь и помидор нарезаем, тушим с растительным маслом, добавляем в воду. Накрываем крышкой и варим на слабом огне до готовности. Затем добавляем нарезанное соломкой яблоко и соль, немного прокипятим. Можно подавать со сметаной и зеленью.

Банановые оладьи (с 1,5 лет)

Продукты:

  • 2 спелых банана
  • 1 яйцо
  • 50 г молока
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 стакана муки.

Бананы измельчаем в миксере,  добавляем яйца, молоко и сахар к банановому пюре и тщательно перемешиваем. Затем вводим муку и ещё раз вымешиваем. Обжариваем с двух сторон и подаем со сметаной.

Суп – пюре «Сеньор — помидор» (с 2 лет)

Продукты:

  • 1 – 2 помидора
  • 1 морковь
  • 1 небольшая луковица
  • 1 ст. ложка манной крупы
  • 1,5 стакана воды
  • 1 стакан молока
  • зелень

Морковь и лук мелко нарезаем и и варим 30 минут, затем добавляем сырые протертые помидоры. После закипания всыпаем манную крупу и варим на небольшом огне ещё 7 минут. Затем вливаем кипяченое молоко и солим, заправляем сливочным маслом и посыпаем зеленью.

Морковно – яблочное суфле (с 1 года)

Продукты:

  • 150 г моркови
  • 150 г яблок
  • 40 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки манной крупы
  • 100 г молока

Очищенную и натертую на мелкой терке морковь припустить в молоке до мягкости, затем добавить натертые яблоки ( без кожуры и семян, разумеется) и взбить миксером. Добавим манную крупу, яйцо, растопленное масло, тщательно перемешиваем и готовим на пару в смазанной маслом форме.Блюдо из клубники

Фруктовый коктейль (с 1,5 лет)

Продукты:

  • 1 персик
  • 1 банан
  • 150 мл биойогурта
  • 150 мл молока

Мелко нарезанные фрукты молоко и йогурт перемешиваем в блендере, процеживаем, разливаем по бокалам, охлаждаем и украшаем.

Салат из тыквы с яблоками (с 1,5 лет)

Продукты

  • 80 г тыквы
  • 0,5 яблока
  • 0,5 ч. ложки лимонного или апельсинового сока
  • 1 ч. ложка меда
  • 3 – 4 ореха

Сырую тыкву и яблоки нарезаем тонкими полосками, смешиваем, заправляем лимонным или апельсиновым соком, медом и приправляем толчеными орехами.

Чудо – бутерброды с яблоками (с 2 лет)

Продукты:

  • 1 батон
  • 1 – 2 яблока
  • 2 белка
  • 0,5 стакана сахара

Батон нарезаем ломтиками толщиной 1 см. Взбиваем два белка, постепенно вводя сахар. Выкладываем на батон предварительно очищенные и натертые яблоки, сверху кладем взбитые белки. Выпекаем бутерброды в духовке при 2500С, или в микроволновой печи на максимальной мощности, до тех пор, пока белки не станут цвета простокваши.

Итак, летнее меню для детей — и просто, и полезно, и вкусно, не правда ли?

Будь социальной, делись!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге




Сегодня рекомендую!

 


Яндекс цитирования
Партнёры
Наши дорогие друзья и обмен ссылками