Клубника — это вкусно!


Клубника - это вкусно и полезно

Время ягод быстротечно. Не успеешь оглянуться, не успеешь варенья сварить, а сезон клубники уже позади. Клубника вкуснейшая и полезная ягодка. Витамин С и фолиевая кислота, которыми богата эта сладко-кислая ягода, укрепляют иммунитет и сосудистую систему. Да вот только детишки наши так капризны! И приходится мамам изобретать разные способы сделать вкусное еще вкуснее.

Творожок с клубникой

Это блюда можно предложить годовалому малышу. Берем 50 г творожка с детской кухни или домашнего приготовления и добавляет в него 2-3 размятых ягодки клубники.

Творожно-клубничную смесь нужно заправить чайной ложечкой свежей сметанки, а также добавить, при желании, ложечку сахара. Осталось хорошенько перемешать и вкуснейший десерт готов.

От такой вкуснятинки не откажутся и дети постарше, да и взрослых лакомство не оставит равнодушным. Почему бы не взять больше продуктов? Из можно быстро смешать в блендере.

Пирог с клубникой

С полутора лет деток можно угощать клубничным пирогом. Для теста понадобятся кефир и сахар — по одному стакану, пара куриных яиц, половина чайной ложки соды, примерно полкило муки и 400 г свежей клубники.

Тесто готовим, как обычно: взбиваем отдельно желтки и белки, затем вводим кефир, сахар, соду и муку. тесто нужно старательно вымешать. Клубнику нужно хорошенько вымыть и очистить.

Готовить это блюдо нужно в пароварке. Рекомендуется выкладывать в форму только половину клубники и теста, поскольку сочная ягода в пароварке готовится довольно долго — от 45 мин до часа с четверть. В результате получится два небольших пирога, к радости остальных домочадцев.

Зимой пирог с клубникой можно готовить с использованием замороженных ягод, хотя не будем забывать о том, что замороженные продукты малышам полезны далеко не всегда.

Суфле из клубники

Когда ребенку исполнится два годика, можно предложить ему для дегустации клубничное суфле. Приготовить его не сложно.

Понадобится 1 ст. ложка желатина,  1 ст. ложка сахара и 250 г клубники.

Клубнику посыпаем сахаром, а затем измельчаем в блендере. Полученное пюре нужно вскипятить и дать ему остыть немного. Теперь нужно аккуратно, постоянно помешивая клубничную смесь, ввести желатин и разлить суфле по формочкам.

Когда масса остынет до комнатной температуры, ее следует поставить в холодильник до полного застывания. Если использовать маленькие формочки, получатся клубничные фигурки, которыми можно украсить торт.

Для приготовления этого блюда подойдут и замороженные ягоды клубники. Только их сначала нужно немного проварить, чтобы они стали мягкими. Дальше можно готовить точно так же.

Приятного клубничного аппетита!

Будь социальной, делись!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге




Сегодня рекомендую!

 


Яндекс цитирования
Партнёры
Наши дорогие друзья и обмен ссылками