Блюда для детей


Дети растут и приходит пора приучать их к более “взрослому” питанию. Но подросший ребенок — это еще не взрослый, полнофункциональный организм и необходимо проявить особое внимание при выборе блюд в рационе ребенка.   Начиная с годовалого возраста, организм ребенка уже начинает воспринимать “взрослую” пищу, но при этом не нужно забывать, что растущий организм еще очень хрупок и беззащитен. В связи с этим, блюда для маленького ребенка — требуют особого подхода при выборе продуктов и приготовлении. Описать все полезные рекомендации для каждого продукта у меня не получится, поэтому рассмотрим основные продукты питания и полезные рекомендации к ним.

Овощи и фрукты — одно из самых важных составляющих в меню ребенка. Они должны присутствовать в рационе ребенка ежедневно. Большое содержание витаминов, клетчатки и минеральных солей оказывают положительное влияние на пищеварительную систему и весь организм в целом. В зависимости от сезона  можно использовать сушеные консервированные, замороженные и фрукты и овощи. Измельченную зелень  добавляйте в супы, салаты и вторые блюда.

Супы  также играют важную роль в рационе малыша. Благодаря содержанию экстрактивных веществ и солей помогают правильной работе желудка и дальнейшему усвоению остальных блюд. Супы служат первым блюдом и дают их малышу  в небольшом количестве.

Мясо и рыба содержат фосфорные соединения и полноценные белки. Витамины и микроэлементы необходимые для развития нервной системы. В рыбе содержится полезный рыбий жир. Для питания ребенка не желательно использовать жирные виды мяса и рыбы. Приготовление бульона из мяса или рыбы для ребенка — так же носит особый характер. Порежьте мясо на куски, предварительно хорошо вымыв,  положите в холодную воду. Поставьте вариться на медленный огонь, доводя до небольшой степени кипения и варя в таком состоянии до готовности. Выньте мясо и процедив бульон — вновь положите и дальше поступайте так — как того требует рецепт. Рыбу, также необходимо хорошо вымыть, но ложить ее следует уже в кипящую воду. Варить до готовности и процедить бульон и дальше готовить по рецептуре.

Яйца содержат витамины, полиненасыщенные жирные кислоты и лицетин. Сырые яйца с трудом перевариваются — маленьким детям их давать не желательно. Они должны входить в рацион ребенка, но не ежедневно — одно яйцо целиком для детей от 1.5 лет.

Очень ценными для питания ребенка являются крупы: гречневая и овсяная. Они содержат в себе минералы и белки важные для развития ребенка.

Хлеб, относиться к тем продуктам, которые должны быть в рационе ребенка ежедневно, но в ограниченных количестве. Около150 грамм, детям с полутора лет — можно давать до50 грамм черного хлеба.

А ещё на сайте наших друзей имеются рецепты блюд из макарон. Очень вкусно!
Будь социальной, делись!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге



Сегодня рекомендую!

 


Яндекс цитирования
Партнёры
Наши дорогие друзья и обмен ссылками