Абрикосовые вкусности


Рецепты блюд из абрикосов

Ранней весной, когда земля  еще черная и мокрая от только сошедшего снега, влажный ветер приносит нежное благоухание, а глаз ласкает вид нежных лепестков — это цветет абрикос, предвещая лето, жаркое солнце и изобилие. Очень скоро богатые витаминами оранжевые и ароматные плоды окажутся на нашем столе.

Всего триста грамм абрикосов на сутки удовлетворяют потребность каждого из нас в витамине А, от которого зависит острота зрения, состояние кожи и слизистых. Вкусная ароматная мякоть поставляет нам также витамин В, который так необходим нервной системе, витамины С и РР. В абрикосах также много калия и железа. А еще из них можно приготовить уйму вкусных и полезных блюд. Вот несколько рецептов, которые не оставят равнодушными маленьких сладкоежек.

 Абрикосовый десерт

для приготовления вкусного абрикосового десерта понадобится 200 г отборных абрикосов, 1 ст. ложка сахара, 1 стакан воды и немного сливок.

Сначала абрикосы необходимо тщательно вымыть, разумеется, удалить косточки и разрезать плоды на четыре части.

Теперь подготовленные абрикосы нужно положить в кастрюльку, залить водой, добавить сахар и проварить в течение четверти часа. Фрукты нужно постоянно помешивать.

После того, как полученная смесь немного остынет, нужно протереть ее через сито. Теперь абрикосовое пюре нужно оставить в холодильнике до тех пор, пока оно не охладится.

Блюдо почти готово. В охлажденную смесь остается лишь добавить немного сливок, взбить все с помощью миксера и подать к столу.

Абрикосовый пудинг

Для этого блюда нужно приготовить абрикосы (200 г) и клубнику (50 г), белки (8 шт.), а также сахар (50 г) и желатин (4 г), а также небольшие формочки.

Сначала нужно тщательно вымыть и очистить фрукты и ягоды. Затем абрикосы и клубнику нужно старательно растереть. Затем к фруктово-ягодной смеси добавляют растертый сахар  или же сахарную пудру.

Затем в смесь вводят размоченный предварительно в воде желатин. Белки взбивают до кремкой пены и также добавляют в смесь.

После того, как смесь тщательно перемешана, ее раскладывают по формочкам, которые перед этим нужно смочить чистой прохладной водой. Формочки с пудингом помещают в холодильник, где им предстоит провести около трех часов до полного застывания.

Пудинг практически готов. Остается вынуть готовый пудинг из холодильника, опустить формочки ненадолго в горячую воду и опрокинуть их на блюдо. Взбитые сливки станут подходящим украшением для абрикосового пудинга.

Остается лишь позвать к столу  любителей вкусных десертов всех возрастов и пожелать им приятного аппетита.

 

 

Будь социальной, делись!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге




Сегодня рекомендую!

 


Яндекс цитирования
Партнёры
Наши дорогие друзья и обмен ссылками